Kochen mit der Ernährungsberaterin Franziska Vorreiter
Am 27. Juli 2019 veranstaltete die Regionalgruppe Karlsruhe / Baden-Baden in der Elisabeth-Selbert-Schule ihr erstes Kochevent. Unter Anleitung der Ernährungsberaterin Frau Franziska Vorreiter zauberten wir gemeinsam ein leckeres und bekömmliches 3 Gang Menü.
Frau Vorreiter erklärte uns vorab, wie die Bauchspeicheldrüse funktioniert und was zu beachten ist, wenn die Bauchspeicheldrüse nicht mehr richtig funktioniert, oder nicht mehr da ist. Sie gab Tipps zur Ernährung und zur Gewichtszunahme. Gemeinsam wurde vor dem Kochen die entsprechende Menge der Enzyme für die Fettaufnahme berechnet sowie die Menge der Kohlenhydrate. Dann ging es an den Herd. Beim gemeinsamen Mittagessen beantwortete Frau Vorreiter gerne die Fragen unserer Teilnehmer.
Es war eine gelungene Veranstaltung und den Teilnehmern hat es Spaß gemacht. Jeder konnte noch etwas für seinen krankheitsbedingten Alltag dazu lernen.
Wir möchten uns auch in diesem Zusammenhang herzlich bei Frau Vorreiter, dem Hausmeister sowie bei der Sekretärin der Schule für die gute Zusammenarbeit bedanken.
Natürlich bedanken wir uns auch bei der AOK, die durch Ihre Förderung das Event möglich gemacht hat.